Миссия МВФ в Украине продлена до 25 марта

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) планирует завершить свою работу в Украине до вторника, 25 марта. Об этом сегодня в Киеве сообщил глава миссии Николай Георгиев (на фото), передает пресс-служба фонда.

"Миссия достигла значительного прогресса в обсуждении с украинской властью экономической политики, которая позволит вывести страну на путь экономических реформ, надлежащего управления и устойчивого развития, одновременно обеспечив защиту бедных и уязвимых слоев населения. Наше сотрудничество с украинской властью была отличным. Комплексная программа реформ правительства охватывает широкий круг вопросов, и для обеспечения дальнейшего прогресса в обсуждении программы необходимо выполнить дополнительную работу. Миссия планирует закончить свою работу 25 марта", - сообщил Георгиев.

Напомним, миссия МВФ во главе с Николаем Георгиевым работает в Киеве с 4 марта по приглашению руководства Украины. Фаза работы миссии, посвященная сбору и анализу информации, завершилась 14 марта, и по просьбе руководства миссия МВФ начала переговоры с властями Украины относительно программы экономических реформ, поддержку которой мог бы предоставить МВФ.

Как заявил вчера министр экономики Александр Шлапак, переговоры с МВФ находятся на этапе разработки экономической и финансовой политики. 

По словам министра Кабинета министров Остапа Семерака, секвестр государственного бюджета на 2014 г. будет разрабатываться, исходя из логики переговоров Украины с МВФ.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров