Миссия ЕС прибыла в Украину для оценки борьбы с АЧС

Миссия ЕС прибыла в Украину для оценки борьбы с АЧС
Иллюстративное фото (pixabay.com)

ЕС предоставляет финансирование на борьбу с АЧС

В Киеве во вторник, 25 сентября, начала работу миссия Европейского союза по оценке системы контроля и мер, принимаемых для стабилизации ситуации по африканской чуме свиней (АЧС) в Украине. Об этом сообщает Держпродспоживслужба.

Представители миссии ЕС отметили, что вопрос распространения АЧС является общей проблемой для Европы. С этой целью Европейский союз финансово поддерживает деятельность по ликвидации АЧС и проведения информационно-разъяснительной работы среди населения.

Планируется, что в рамках визита в Украину миссия ознакомится с работой Государственного научно-исследовательского института с лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы, который является национальной референс-лабораторией.

Кроме того, представители миссии ознакомятся с работой главных управлений Держпродспоживслужби в Полтавской, Одесской, Ровенской, Волынской и Львовской областях, региональными государственными лабораториями, посетят свинофермы, мясокомбинаты, охотничьи хозяйства в указанных областях.

В Украине миссия ЕС будет работать до 4 октября 2018 года. По результатам ее работы будет обнародован соответствующий отчет.

Напомним, последний раз серьезных вспышка АЧС был зафиксирован в Украине в январе 2018 года. В связи с этим в Польше усилила контроль на границе с Украиной.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь