Мировые рынки признали победу Клинтон над Трампом на дебатах, - Bloomberg

НовостиПолитика    27.09.2016 - 15:27
Фото: Хиллари Клинтон
Фото: Хиллари Клинтон

Рост мексиканского песо указывает на то, что шансы Трампа на победу уменьшились

Мировые рынки признали победителем телевизионных дебатов кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом сообщает Bloomberg.

В частности, мексиканский песо, курс которого мог считаться показателем шансов кандидата от республиканцев Дональда Трампа, вырос. Рост песо признак того, что шансы Трампа на победу уменьшились. Стоит напомнить, что Трамп неоднократно заявлял о необходимости запретить въезд мигрантам в США, а также выступал за строительство стены на границе с Мексикой.

Кроме того, котировки японской иены и золота снизились, что также означает уменьшение шансов Трампа. Так, фьючерсы на золото подешевели на 0,28%, а иена ослабела по отношению к 16 мировым валютам (к доллару - на 0,5%).

В то же время вырос рынок акций США, что согласно Bloomberg, означает преимущество Клинтон. Фьючерсы на биржевые индексы S&P, Dow и NASDAQ​ торгуются в плюсе на 0,2%.

Напомним, ранее авторитетные издания CNN и The POLITICO обнародовали результаты опросов, согласно которым в дебатах победила Хиллари Клинтон.

Сообщается, что 99% демократов и 57% республиканцев отметили, что Клинтон обошла своего оппонента от Республиканской партии Дональда Трампа. В свою очередь, только 1% демократов и 43% республиканцев назвали победителем Трампа.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top