Миротворческая миссия на Донбассе не отменяет переговоры в нормандском формате, - Климкин

НовостиПолитика    13.09.2017 - 18:06
Фото: Павел Климкин (УНИАН)
Фото: Павел Климкин (УНИАН)

Климкин рассказал о переговорах с Францией и Германией

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Украины Павел Климкин рассказал, что  миротворческая миссия на Донбассе не отменяет переговоры в нормандском формате. Об этом он заявил в интервью "Укринформу".

"Мы и говорим со всеми, и с французами, и с немцами об общей позиции, чтобы втроем продвигать идею миротворческой миссии ООН в рамках нормандского формата на все сто процентов", - сказал Климкин.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что переговоры по размещению миротворцев ООН на Донбассе еще не ведутся.

Так, по словам Пескова, на данный момент предметные переговоры по модальности миротворческой миссии ООН на Донбассе между странами "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, Россия) пока не ведутся.

"По модальности миссии ООН на Донбассе переговоры предметно в данный момент не ведутся, насколько мне известно. Безусловно, постоянно осуществляются контакты между помощниками президентов "нормандской четверки", но настоящих переговоров по модальностям пока нет", - заявил Песков, отметив, что не обладает информацией, когда могут начаться переговоры.
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top