Мирные инициативы РФ по Донбассу могут быть прикрытием для ужесточения боев, - Турчинов

НовостиПолитика    21.10.2016 - 11:29
Фото: секретарь СНБО Александр Турчинов
Фото: секретарь СНБО Александр Турчинов

Обстановка в зоне АТО по-прежнему остается очень напряженной, особенно на Мариупольском направлении

Мирные инициативы Российской Федерации могут быть прикрытием для "усиления военного противостояния". Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, обстановка в зоне проведения антитеррористической операции по-прежнему остается очень напряженной. Особенно секретарь СНБО акцентировал внимание на большом количестве провокаций и усилении интенсивности обстрелов на мариупольском направлении.

"Даже во время проведения переговоров в нормандском формате обстрелы украинских позиций со стороны российского агрессора не прекращались", - отметил Турчинов.

Добавив при этом, что такие действия российско-террористических группировок доводят неискренность заявлений Путина на международных переговорах о прекращении огня и желании урегулировать конфликт на Донбассе.

"Украинские военные готовы к любому развитию событий. Позиции на линии соприкосновения укреплены и утеплены. Все попытки прорвать нашу линию обороны российско-террористическими группировками - обречены", - подчеркнул Турчинов.

Напомним, ранее сообщалось, что общую позицию по Донбассу имеют все участники нормандского формата, кроме РФ.

На Луганском направлении боевики разворачивают новый батальон, - Тымчук Бельгия ждет от РФ официального опровержения обвинений в бомбардировке Алеппо
On Top