МИП объявил конкурс и зарегистрировал госплатформу иновещания

МИП объявил конкурс и зарегистрировал госплатформу иновещания
Фото: "Мультимедийная платформа иновещания" (МПИУ) теперь госпредприятие (Телекритика.ua)

Об этом на заседании комитета ВР по свободе слова и информполитике заявил глава МИП Юрий Стець

Министерство информационной политики Украины зарегистрировало госпредприятие "Мультимедийная платформа иновещания Украины" (МПИУ) как юридическое лицо, объявив также конкурс на должность руководителя. Об этом заявил глава МИП Юрий Стець во время отчета по итогам 2015 на заседании комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики 3 февраля, сообщает профильный ресурс Media Sapiens (проект ОО "Телекритика").

"Мы зарегистрировали мультимедийную платформу как юридическое лицо и направили обращение в парламент о перераспределении средств при внесении изменений в бюджет на 2016 год", - сказал Стець.

Напомним, 8 декабря 2015 Верховная Рада создала государственное предприятие "Иновещательная телерадиокомпания Украины Ukraine Tomorrow, приняв во втором чтении проект закона №2334а "О системе иновещания Украины" голосами 282 депутатов.

Согласно документу, МПИУ ("Мультимедийная платформа иновещания Украины") образуется в форме государственного предприятия на базе государственной телерадиокомпании "Всемирная служба "Украинское телевидение и радиовещание" и подчиняется центральному органу исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере обеспечения информационного суверенитета Украины.

Как сообщалось, закон "О системе иновещания Украины" вступил в силу с 16 января, на следующий день после соответствующей его публикации в официальном "Урядовом курьере". 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь