МинЖКХ: "Газовые договоренности" с РФ позволяют не повышать коммунальные тарифы.

В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Украины (МинЖКХ) считают, что "газовые договоренности" с Российской Федерацией (РФ) позволяют не повышать коммунальные тарифы. Об этом на брифинге в Кабмине заявил министр ЖКХ Александр Попов, передает корреспондент РБК-Украина.
"На сегодняшний день, если бы мы имели цифру 330 долл. за тыс. куб. м нам нужно было бы, я теоретически это имею в виду, увеличить сумму, которую платит житель, например, однокомнатной квартиры в размере до 451 грн плюс, для двухкомнатной рост коммунальных платежей был бы примерно на уровне 922 грн, для трехкомнатной - 1213 грн. Вы понимаете, что эти цифры очень велики и почти ни одна семья в Украине не смогла бы платить такие цены ", - заявил А.Попов.
В то же время А.Попов отметил, что в некоторых регионах существующие тарифы не покрывают всех затрат на производство тепловой энергии, поэтому снижение цены на импортный газ не означает, что коммунальные тарифы также будут снижены.
"Правительство не дает повода для того, чтобы по вине правительства поднимались цены на жилищно-коммунальные услуги", - заверил А.Попов.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь