Минздраву на закупку “скорых” выделено на 40% меньше, чем ожидалось

Верховная Рада и Кабмин выделили Министерству здравоохранению 625 млн грн на закупку машин скорой медицинской помощи, что на 40% меньше, чем ожидали в ведомстве, сообщает «Агентство журналистских исследований».

В статье расходов для развития экстренной медицинской помощи народные депутаты выделили 625 млн грн, что на 297 млн грн меньше, чем в прошлом году. Эти деньги будут потрачены на закупку автомобилей скорой помощи. На выделенные деньги можно будет закупить примерно до 1000 автомобилей. По принципу тендера прошлого года можно предположить, что Минздрав сможет приобрести около 200 машин класса А2, 700 - класса В и 70 автомобилей - класса С.

В то же время чиновники ожидали, что на обновление автопарка скорой медицинской помощи в 2014 году будет выделено около 1 млрд грн, о чем они неоднократно заявляли на брифингах. В частности, министр здравоохранения Раиса Богатырева заявляла о том, что Минздрав планирует обновить весь автопарк за 3-5 лет, поскольку 60-70% «скорых» устарели. Для этого в 2013 г. было закуплено 1423 автомобиля.

Напомним, 16 января ВР приняла госбюджет-2014. Всего на расходы Минздрава в этом году в госбюджете выделено 9,87 млрд грн, что на 129 млн грн меньше, чем в прошлом году.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь