В Минздраве рассказали, сколько средств правительство выделит на экстренную медицину

Вторник 25 сентября 2018 11:14
В Минздраве рассказали, сколько средств правительство выделит на экстренную медицину
Фото: Ульяна Супрун (РБК-Украина)

Супрун заверила, что украинское правительство ставит здравоохранение в приоритет

Правительство выделит почти 1 миллиард гривен на развитие экстренной медицины в 2019 году. Об этом заявила и. о. министра здравоохранения Уляна Супрун во время подписания меморандума о сотрудничестве между Китайской Народной Республикой и Минздрава Украины, передает "Укринформ".

Супрун отметила, что украинское правительство ставит охрану здоровья в приоритет.

"В частности, и относительно трансформации экстренной медицинской помощи. На эту отрасль в проекте бюджете на 2019 год уже заложены дополнительные средства - почти 1 миллиард гривен", - подчеркнула Супрун.

Напомним, ранее РБК-Украина в материале "Экстренная реформа: как Минздрав изменит работу "скорой помощи" сообщалось, что в первую очередь чиновники намерены улучшить ситуацию с оказанием первой помощи на месте происшествия. К примеру, такую помощь могут оказывать свидетели ДТП, которые не имеют медицинского образования. Для этого министерство инициирует обязательное обучение навыкам оказания экстренной первой помощи, а также будет введен статус экстренного медицинского помощника (в концепции "экстренный медицинский реагувальник", от англ. - emergency medical responder, - ред), которые получат соответствующие сертификаты. Такими помощниками станут пожарные, спасатели, патрульные полицейские и сотрудники МВД, водители общественного транспорта, проводники, бортпроводники и кондукторы.

Также в комментарии Styler, Уляна Супрун сообщала, что в Украине могут ввести медицинскую страховку.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь