В Минздраве рассказали, чем помогло введение жесткого карантина весной

Киев, Понедельник 31 августа 2020 18:23
В Минздраве рассказали, чем помогло введение жесткого карантина весной
Фото: Максим Степанов (РБК-Украина)

Введение тотального карантина в Украине весной помогло предотвратить первую волну коронавируса в стране. Также это помогло подготовить систему оказания медицинской помощи больным COVID-19.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в интервью телеканалу "Украина 24".

"Когда у нас был тотальный карантин на территории страны, чего мы достигли? Мы реально разорвали эту цепь и сбили передачу инфекции, первую волну, как говорится. То есть у нас не было той ситуации, которая была в западноевропейских странах. Во-вторых, мы смогли подготовить систему оказания медицинской помощи больным COVID-19", - заявил глава Минздрава.

Напомним, в Украине обновлены карантинные зоны, в "красную" зону с самыми жесткими ограничениями попали 10 городов и 11 районов.

Ранее РБК-Украина писало, что Кабинет министров продлил действие адаптивного карантина в Украине до 31 октября и запретил въезд в страну иностранным гражданам.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь