В Минздраве ответили на объявление о забастовке в медуниверситете

В Минздраве ответили на объявление о забастовке в медуниверситете
Фото: Министерство здравоохранения Украины

Минздрав призвал не срывать учебный процесс

Министерство здравоохранения Украины после объявления бессрочной забастовки Национальным медуниверситетом имени Богомольца призвало не срывать учебный процесс. Об этом говорится в заявлении министерства на официальном сайте.

"К представителям Минздрава обращаются обеспокоенные преподаватели и студенты НМУ с сообщениями, что руководство университета заставляет студентов и научно-педагогических работников начать 26 февраля так называемую "бессрочную всеуниверситетскую забастовку", - говорится в сообщении.

Кроме того, в Минздраве отрицают информацию о блокировании выплат стипендий и зарплат в НМУ.

"Также распространяется заведомо ложная информация о блокировании Минздравом выплаты стипендий и зарплат в НМУ. Обращаемся к студентам и преподавательскому составу университета не поддаваться на провокации и манипуляции руководства НМУ и не срывать учебный процесс",  - отмечено в заявлении.

Также в Минздраве отметили, что Екатерина Амосова была отстранена от выполнения полномочий по должности ректора НМУ на время осуществления проверки фактов о непроведении лицензионного интегрированного экзамена "КРОК-1".

Напомним, ранее сообщалось, что студенты и сотрудники Национального медицинского университета имени Богомольца объявили о бессрочной забастовке.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь