Минздрав заявляет, что данные о 46 умерших от гриппа нуждаются в проверке

Фото: глава Минздрава Александр Квиташвили
Фото: глава Минздрава Александр Квиташвили

Сведения будут направлены в "Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний"

Данные относительно 46 умерших от гриппа, о которых сегодня сообщил заместитель министра здравоохранения Роман Василишин, не подтверждены ГУ "Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний" Министерства здравоохранения Украины (Минздав). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

"Данные по 46 людям, умершим от гриппа, не подтверждены ГУ "Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний". Они являются лабораторно диагностированными территориальными органами Госсанэпидслужбы с начала эпидсезона по состоянию на 18.01.2016 года, однако материал относительно этих больных еще будет направлен для их дальнейшего изучения и идентификации в ГУ "Украинский центр по контролю и мониторингу заболеваний" Минздрава Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в настоящее время известно, что все умершие лица несвоевременно обратились за медицинской помощью и не были привиты против гриппа.

Напомним, ранее сообщалось, что заместитель министра здравоохранения Роман Василишин отметил, что все 46 смертей официально подтверждены.

"Можно было бы говорить, что на сегодня ничего страшного не происходит в связи с тем, что до уровня эпидпорога мы не дошли, но к сожалению, мы можем констатировать, что на сегодняшний день в Украине подтверждены 46 смертей от гриппа",- сказал Василишин.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров