Минздрав выступает за предоставление медикам в зоне АТО статуса участника боевых действий

Министерство здравоохранения Украины отрабатывает вопрос о предоставлении статуса участников военных действий медикам в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил и.о. министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец, передает корреспондент РБК-Украина.

"Около 300 медиков готовы поехать в зону АТО, чтобы предоставить там свою помощь. На данный момент у нас в зоне АТО работает порядка 110 таких медиков... На данный момент совместно с силовыми органами отрабатывается вопрос относительно предоставления врачам, волонтерам статуса участника боевых действий", - заявил Лазоришинец.

Также он напомнил, что медикам, которые были вынуждены выехать из зоны АТО, будут предоставлены новые рабочие места, а также жилье.

Как сообщалось по состоянию на 20 ноября, за время АТО в Донецкой и Луганской областях погибло 15 медицинских работников.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь