Минздрав согласовывает с Crown Agents закупку медицинских онкопрепаратов на 0,8 млрд гривен

Минздрав согласовывает с Crown Agents закупку медицинских онкопрепаратов на 0,8 млрд гривен
Фото: Министерство здравоохранения Украины

Украинские производители, поставщики и дистрибьюторы лекарств приглашаются к участию в тендерах

Представители Министерства здравоохранения Украины и дистрибьюторы агентства Crown Agents (Великобритания) в ходе первой консультационной встречи 28 октября обсудили технические детали договора на поставку лекарственных средств на сумму более 750 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Так, Минздрав посредством Crown Agents планирует на указанную сумму закупить ряд онкологических и онкогематологических препаратов, химиопрепаратов, радиологических препаратов, и препаратов сопровождения онкологических больных.

"Мы уже получили список лекарственных средств, которые планирует закупить Украина в лице Минздрава. С перечнем знакомятся наши фармацевты, и если у нас будут возникать вопросы, мы будем их обсуждать. Несмотря на то, что это международный процесс, все украинские производители, поставщики и дистрибьюторы лекарственных средств приглашаются к участию в тендерах", - цитирует пресс-служба слова старшего консультанта компании Crown Agents Кристин Джексон.

Напомним, министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили подписал договор с ПРООН о поставке лекарств в Украину на сумму 620 млн грн по государственным программам.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь