Минздрав: "С мясом коровы, больной сибирской язвой, контактировали 28 человек"

В результате эпидемиологического расследования случая смерти от коровы сибирской язвы в селе Вознесенка Мелитопольского района Запорожской обл. в настоящее время выявлено 28 контактных лиц, которые имели прямой контакт с мясом погибшей от сибирской язвы коровы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины (Минздрава) по информации Запорожского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в Запорожской обл.

Из них 12 человек - это жители с. Вознесенка, восемь человек - г. Мелитополя, четыре человека - с. Константиновка, четыре человека - пос. Кирилловка.

За всеми контактными лицами установлено динамическое медицинское наблюдение три раза в сутки. Состояние контактных лиц удовлетворительное.

В Мелитопольской центральной районной больнице в инфекционном отделении находятся на лечении два человека (из числа контактных). Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь в полном объеме.

Напомним, в селе Вознесенка Запорожской обл. 18 августа было выявлено заболевание сибирской язвы одной головы молодняка крупного рогатого скота, в результате чего до 1 сентября в селе введен карантин.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь