Минздрав прокомментировал информацию о использовании просроченного "Тамифлю"

Фото:
Фото: "Тамифлю"

Ранее сообщалось, что просроченный "Тамифлю" могут передать в регионы вместо утилизации

Все упаковки "Тамифлю" с несоответствующим сроком годности остаются на складах ГП "Укрвакцина". Так в Министерстве здравоохранения прокомментировали информацию относительно использования просроченного препарата "Тамифлю", распространенную народным депутатом Украины Ириной Сысоенко, говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

"Докладная записка, на которую ссылается И. Сысоенко на странице в социальной сети, является внутренним документом министерства, носит информативный характер и не является распорядительным документом. На данный момент все упаковки "Тамифлю" с несоответствующим сроком годности остаются на складах ГП "Укрвакцина". Министерство здравоохранения Украины ответственно относится к здоровью украинцев, поэтому в начале года обратилось за гуманитарной помощью и получило от Литовского Правительства 2 443 упаковки антивирусного препарата "Тамифлю" и 32 645 препарата "Реленца" для специфической терапии против гриппа", - говорится в сообщении.

Напомним, в докладной записке заместителя министра здравоохранения Игоря Перегинца на имя министра здравоохранения Александра Квиташвили, который в Facebook опубликовала народный депутат Ирина Сысоенко, ("Самопомощь") сообщалось, что на складе государственного предприятия "Укрвакцина" на 1 декабря 2015 года хранилось 242 035 упаковок препарата "Тамифлю", из них в 105 176 упаковок истек срок хранения.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров