Минздрав принял решение об оплате лечения за рубежом для 47 человек

НовостиОбщество    08.08.2017 - 16:04
Фото: Минздрав (РБК-Украина)
Фото: Минздрав (РБК-Украина)

На оплату лечения было выделено 186 млн гривен

Министерство здравоохранения приняло решение об оплате лечения за рубежом для 47 человек. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"7 августа Минздрав Украины получил от Министерства финансов Украины согласование изменений в Паспорт бюджетной программы "Лечение граждан Украины за рубежом" о выделении дополнительных 186 млн гривен. В этот же день состоялось заседание Комиссии Минздрава Украины по вопросам направления на лечение за границу... Члены Комиссии Минздрава приняли решение отправить на зарубежное лечение 47 пациентов", - говорится в сообщении.

Так, Минздрав подготовил информационные письма для зарубежных клиник о гарантиях оплаты за лечение. После рассмотрения дела и принятия положительного решения письма были зарегистрированы и предоставлены родным пациентов, чтобы они как можно скорее могли поехать на лечение, не дожидаясь перевода средств на счета клиники.

Отмечается, что в 2017 году государственным бюджетом Украины на программу "Лечение граждан Украины за рубежом" Минздраву было выделено более 203 млн гривен, на эти средства были направлены на лечение в зарубежные клиники 74 человека, в том числе 34 ребенка.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон "О Государственном бюджете Украины на 2017 год", который предусматривает, в частности, выделение дополнительно 186 млн гривен на программу "Лечение граждан Украины за рубежом".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top