Минздрав исключает участие в тендерных закупках фирм, против которых возбуждены уголовные дела

Четверг 20 ноября 2014 20:03
Минздрав исключает участие в тендерных закупках фирм, против которых возбуждены уголовные дела
Министерство здравоохранения Украины исключает участие в тендерных закупках фирм, против которых открыты уголовные производства.

Министерство здравоохранения Украины исключает участие в тендерных закупках фирм, против которых открыты уголовные производства. Об этом в эфире Первого национального заявил и. о. министра здравоохранения Василий Лазоришинец.

"Фирмы, против которых открыты уголовные дела, не имеют права участвовать в тендерных закупках", - подчеркнул Лазоришинец.

При этом он отметил, результаты расследования относительно деятельности таких фирм должны огласить правоохранительные органы.

И.о. министра подчеркнул, что участник торгов должен обязательно соответствовать требованиям закона о тендерных закупках.

Кроме того, по его словам, в процесс тендерных закупок активно включены также и общественные организации.

"Они принимают участие в работе рабочих групп, которые определяют, что необходимо закупать, какие требования к тому или иному препарату. Они принимают участие в заседании тендерного комитета. Плюс, я или мои заместители выходим каждую неделю на брифинг и докладываем общественности, что мы сделали за определенное время", - рассказал Лазоришинец.

Напомним, по его словам, в ноябре Минздрав получит предложения по закупке лекарств на сумму свыше 1,7 млрд грн.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь