Минздрав инициирует заседание СНБО по вопросам вакцинации детей

НовостиОбщество    02.08.2016 - 15:21
Фото: и. о. главы Минздрава Ульяна Супрун
Фото: и. о. главы Минздрава Ульяна Супрун
Супрун заявляет о полной остановке процесса госзакупок в Минздраве

Минздрав требует обеспечить прививками не менее 95% детей в Украине

Министерство здравоохранения Украины инициирует заседание Совета национальной безопасности и обороны по вопросу вакцинации детей. Об этом на брифинге сообщила и. о. главы Минздрава Ульяна Супрун, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вакцинация и иммунизация - это вопрос национальной безопасности. Недавно была коллегия министерства и на ней предоставили статистику, сколько детей было вакцинировано на 1 июля 2016 года: против туберкулеза прививку получили только 11,5%, от полиомиелита - 39%, коклюша, дифтерии, столбняка - менее 2%, гемофилии - 4%. Проблема не только в доставке вакцины, а также в том, что детей не вакцинируют", - отметила Супрун.


По ее словам, Минздрав подготовил письма президенту Петру Порошенко и секретарю СНБО Александру Турчинову с требованием обеспечить прививки для 95% детей Украины – до рекомендованного уровня Всемирной организации здравоохранения.

"Просим вас, господин президент, или господин секретарь, содействовать проведению заседания СНБО с привлечением всех заинтересованных сторон и рассмотреть вопрос иммунопрофилактики как важной составляющей национальной безопасности Украины. Эти письма готовы и сегодня их направят президенту и в СНБО. Надеюсь, что будет быстрый ответ", - добавила Супрун.

Напомним, ранее сообщалось, что Минздрав обещает отчитаться о наличии вакцин уже на этой неделе.

Читайте в разделе

Британцы будут сами выбирать, остаться ли им гражданами ЕС после Brexit

МИД выразил протест в связи с отказом РФ украинскому консулу встретиться с Клыхом

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

On Top