Минздрав не будет выделять санэпидстанции в отдельный орган

Четверг 28 мая 2020 10:43
Минздрав не будет выделять санэпидстанции в отдельный орган
Фото: Максим Степанов (moz.gov.ua)

В составе Минздрава будет создана противоэпидемиологическая служба

Министерство здравоохранения Украины не планирует выделять санитарно-эпидемиологическую станцию в отдельную службу. Ее создание планируется именно в составе Минздрава.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент РБК-Украина.

Служба будет отвечать за реагирование на ситуации эпидемиологического характера.

"После начала эпидемии у нас была большая проблема с эпидемиологической службой. О выделении в отдельный орган центральной исполнительной власти - этот вопрос мы пока не рассматриваем. Мы рассматриваем создание противоэпидемиологической службы именно в составе Минздрава, которая бы выполняла очень четкий функционал. Это именно проведение всех мероприятий, это реагирование на соответствующие ситуации", - заявил Степанов.

Ранее главный санврач Украины Виктор Ляшко сообщал, что в Украине за два года планируют подготовить новую систему санэпидстанций.

Также РБК-Украина писало, что Минздрав планирует ввести и откорректировать коэффициент сложности в тарифах на медицинские услуги.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь