РФ должна обеспечить доступ украинского консула к Сенцову, - Минюст

НовостиПолитика    22.10.2016 - 16:28
Фото: Олег Сенцов
Фото: Олег Сенцов
МИД Украины призвал РФ немедленно освободить Сенцова Россия отказалась передать Украине Сенцова

Сенцова перевели в штрафной изолятор на 15 суток

Россия должна обеспечить постоянный доступ украинского консула к политзаключенному Олегу Сенцову. Об этом на своей странице в Facebook написал замминистра юстиции Украины Сергей Петухов.

"После вчерашней огласки Олега перевели в ШИЗО на 15 суток. Его сестра, Наталья, пишет о вероятности применения к нему пыток. Пытки запрещены Европейской Конвенцией по правам человека, стороной которой является и Россия. Ни при каких обстоятельствах человек не может быть подвергнут пыткам, бесчеловечному или унижающему достоинство обращению", - написал он.

В связи с переведением Сенцова в ШИЗО Россия должна обеспечить постоянный доступ украинского консула и представителей Международного комитета Красного Креста для контроля за его состоянием здоровья и обеспечением личной безопасности.

 

Після вчорашнього розголосу Олега перевели в ШИЗО на 15 діб. Його сестра, Наталія, пише про вирогідність застосування до...

Опубліковано Sergiy Petukhov 22 жовтня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что украинского политзаключенного в РФ Олега Сенцова перевели в штрафной изолятор.

Если российская сторона не отпустит политических заключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко, Министерство юстиции Украины будет инициировать расширение персональных санкций против причастных к их удержанию российских чиновников.

Читайте в разделе

ЦРУ обвинило Россию во вмешательстве в президентские выборы в США

Главным кандидатом на пост госсекретаря США стал глава ExxonMobil Тиллерсон, - WSJ

Холодницкий заявил о более 250 открытых САП уголовных производств

On Top