Украина выполнила все условия для получения безвизового режима, - Минюст

НовостиПолитика    09.09.2016 - 04:21
Фото: замглавы Минюста Сергей Петухов
Фото: замглавы Минюста Сергей Петухов
В Европарламенте представили проект доклада о безвизовом режиме для Украины Украина получит визовую либерализацию с ЕС в 2016 году, - еврокомиссар

Воспользоваться либерализацией визового режима смогут только граждане с биометрическими паспортами

Украина технически выполнила все условия для получения безвизового режима с Европейским союзом. Об этом заявил заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов в эфире "5 канала".

"На самом деле, технически, и это признает европейская сторона, мы выполнили все условия. После того, как было обсуждение в комитете, не было никаких замечаний, что мы что-то не сделали. Поэтому уже идет политический процесс", - отметил замминистра.

Петухов также сообщил, что воспользоваться преимуществами безвизового режима смогут только граждане с биометрическими паспортами.

"Безвизовый режим будет распространяться на биометрические паспорта, потому что это те паспорта, которые дают возможность идентифицировать личность, сотрудничать с Украиной, контролировать миграционное движение. А вопрос миграции, как вы можете себе представить, сейчас является едва ли не главным", - отметил он.

Замминистра юстиции подчеркнул, что сейчас Украина не является опасной страной с точки зрения миграции.

"Поток мигрантов из Украины не увеличился, он является очень небольшим по сравнению со всем остальным, и это на самом деле было тем аргументом, каким мы убеждали европейскую сторону и то, что отразила европейская комиссия в документах - проблемы массовой миграции из Украины нет", - рассказал Петухов.

Напомним, председатель комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко считает высокими шансы на либерализацию визового режима с ЕС до конца октября.

Читайте в разделе

Порошенко призвал не использовать трагедию в Княжичах для дестабилизации

Британия может продолжить финансирование некоторых проектов с ЕС после Brexit

МИД опровергает наличие тайных договоренностей в минском формате

On Top