В Минюсте объяснили, как будут функционировать новые центры бесплатной правовой помощи

В Минюсте объяснили, как будут функционировать новые центры бесплатной правовой помощи
Фото: Наталья Севастьянова

Центры будут оказывать помощь внутренне перемещенным лицам, пострадавшим от российской агрессии

На заседании правительства вчера, 26 августа были поддержаны изменения в законодательство, которые предусматривают, что 100 центров бесплатной правовой помощи, которые дополнительно открылись по всей стране, будут оказывать помощь внутренне перемещенным лицам, пострадавшим от российской агрессии. Об этом на брифинге заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севастьянова, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вчера на заседании правительства были поддержаны изменения в законодательство, которые предусматривают, что наши 100 центров бесплатной правовой помощи, которые дополнительно открылись по всей стране, будут оказывать помощь внутренне перемещенным лицам, пострадавшим от конфликта. Каждый украинец также может обратиться в этот центр за помощью в подготовке индивидуальной жалобы против Российской Федерации в Европейский суд по правам человека, если вы потеряли имущество или ваши близкие, или ваша семья пострадала от агрессии Российской Федерации", - сообщила она.

Напомним, Германия оказала первую часть финансовой помощи для ГСЧС и переселенцев в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь