В Минюсте анонсировали появление частных СИЗО в Украине

В Минюсте анонсировали появление частных СИЗО в Украине
Фото: Денис Малюська (twitter.com minjust_gov_ua)

Однако на приватизацию тюрем правительство не пойдет

Министр юстиции Денис Малюська заявил, что приватизации тюрем в Украине не будет, однако появятся частные СИЗО. Об этом он заявил в эфире Свобода слова на ICTV, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, появление частных тюрем станет большим бизнесом, который будет заинтересован в том, чтобы людей в тюрьмах было больше.

"Они не заинтересованы в том, чтобы людей перевоспитывать, чтобы людей отправлять на волю, чтобы применять другие, более дешевые способы наказания... Тюрьма - это очень дорого. Они хотят, чтобы как можно больше людей попадали в тюрьмы, и они лоббируют. Это случилось в США, это случилось в Великобритании. Соответственно, нет, мы не пойдем на приватизацию тюрем. Мы пойдем на приватизацию СИЗО", - сказал Малюська.

Он также уточним, что за содержание подозреваемых, если это повышенные условия комфорта, должны платить те лица, которые хотят в таких условиях находиться.

"Это нам обеспечит дополнительные средства для того, чтобы обеспечить более качественные условия для тех, кто находится там бесплатно", - сказал Малюська.

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции разрабатывает специальное программное обеспечение, чтобы провести электронный учет лиц, которые находятся в пенитенциарных учреждениях на территории Украины.

РБК-Украина писало, что Министерство юстиции Украины планирует сократить до трети украинских тюрем. Ведомство планирует отойти от принципа, по которому основным методом наказания преступников является лишение свободы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь