Минюст США показал фотографии обвиняемых в кибератаке на ОЗХО

Минюст США показал фотографии обвиняемых в кибератаке на ОЗХО
Фото: Миньюст США (instagram.com/thejusticedept)

Некоторых из них ранее обвиняли во взломе серверов Национального комитета Демократической партии США

Министерство юстиции США опубликовало фотографии семерых россиян, подозреваемых в проведении хакерских атак на ОЗХО. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на соответствующий сайт.

Как сообщается, четверо из обвиняемых - Алексей Минин, Алексей Моренец, Евгений Серебряков и Олег Сотников - ранее были обвинены в попытке взлома компьютерных сетей Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). По информации Минюста США, они и еще трое россиян - Иван Ермаков, Артем Малышев и Дмитрий Бадин - работали в ГРУ и проводили хакерские атаки с 2014 по 2018 год.

Минюст США показал фотографии обвиняемых в кибератаке на ОЗХОФото: обвиняемые

Их целью стали спортивные и антидопинговые организации, которые хакеры попытались взломать в ответ на отстранение российских атлетов от Олимпийских игр из-за допингового скандала.

Также Ермаков, Малышев и Бадин ранее фигурировали в списке 12 хакеров ГРУ спецпрокурора США Роберта Мюллера, их обвинили во взломе серверов Национального комитета Демократической партии США. Но их фотографию распространены впервые.

Напомним, в ОЗХО сделали заявление относительно кибератаки ГРУ. ОЗХО констатировала увеличение количества инцидентов, связанных с подозрительной киберактивностью, с начала 2018 года.

Добавим, США выдвинули обвинения против 7 офицеров Главного управления Генерального штаба РФ (ГРУ), которые совершили кибератаку на Организацию по запрещению химического оружия.

Также посол Британии в Нидерландах Питер Уилсон, заявил, что из-за инцидента с ОЗХО против России будут применены новые санкцииОтметим, председатель Европейского совета Дональд Туск и представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини выразили беспокойство по поводу кибератак на Организацию по запрещению химического оружия.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь