Минюст РФ назвал условия экстрадиции Савченко в Украину

Минюст РФ назвал условия экстрадиции Савченко в Украину
Фото: Надежда Савченко

Савченко отдадут в том случае, если Украина признает приговор и гарантирует наказание

Министерство юстиции России рассмотрит вопрос экстрадиции в Украину летчицы, народного депутат Украины Надежды Савченко после вынесения ей приговора, передает Интерфакс со ссылкой на в сообщение пресс-службы Минюста.

"Согласно статье 471 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) РФ, в передаче лица может быть отказано в случае... непризнания судом или иным компетентным органом иностранного государства приговора суда РФ либо признания судом или иным компетентным органом иностранного государства приговора суда РФ без установления порядка и условий отбывания осужденным наказания", - говорится в сообщении пресс-службы.

Таким образом, вопрос возможной выдачи Савченко Украине после вынесения нее приговора может обсуждаться при обязательном условии признания Украиной решения российского суда, а также гарантий наказания осужденной на родине.

Отмечается, что при поступлении в Минюст России ходатайства о передаче осужденного гражданина Украины для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы в государство его гражданства, оно будет рассмотрено в соответствии с положениями Конвенции.

В ведомстве напомнили, что вопросы передачи осужденных между Россией и Украиной разрешаются на основании положений Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года и УПК РФ.

Напомним, накануне источник в юридических кругах сообщил, что Савченко может рассчитывать на выдачу Украине после вступления в силу приговора при условии соответствующего ходатайства от нее либо ее представителей, что предусмотрено нормами Конвенции СНГ о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь