Минюст отрабатывает механизм взыскания штрафа АМКУ с "Газпрома" на территории других государств

Минюст отрабатывает механизм взыскания штрафа АМКУ с "Газпрома" на территории других государств
Фото: "Газпром" (gazprom.ru)

Минюст будет подавать в иностранные юрисдикции документы, которые будут подтверждать обоснованность решений украинских судов

Министерство юстиции отрабатывает механизм взыскания штрафа с российского "Газпрома", наложеного Антимонопольним комитетом Украины (АМКУ), на территории других стран. Об этом журналистам сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Параллельно мы сейчас отрабатываем совместно с международными юридическими экспертами и советниками механизм принудительного исполнения данного решения суда на территории других стран", - сказал он.

По словам Петренко, Минюст будет подавать, соответственно, в иностранные юрисдикции полный пакет документов, которые будут подтверждать обоснованность решений украинских судов.

"Эти документы будут подлежать соответствующему судебному контролю местных судов и после того, в случае принятия соответствующих решений, эти решения будут отправлены на исполнение на территории тех стран, к которым мы обратимся. Мы именно сейчас отрабатываем этот механизм", - рассказал министр.

Напомним, "Газпром" не смог оспорить штраф АМКУ на 171 млрд гривен. Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении жалобы на штраф Антимонопольного комитета Украины наложен на российского газового монополиста "Газпром". Соответствующее решение было принято судом 13 марта 2018 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь