Минюст предлагает восстанавливать платежеспособность должника путем отчуждения и замещения активов в процедуре санации

Министерство юстиции Украины предлагает восстанавливать платежеспособность должника путем отчуждения и замещения активов в процедуре санации. Об этом речь идет в проекте постановления Кабмина "Об утверждении порядка отчуждения в процедуре санации имущества должника путем замещения активов", сообщает пресс-служба Минюста.

Разработка проекта обусловлена частью второй статьи 34 закона "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом. В частности, закон определяет, что целостный имущественный комплекс должника или определеная планом санации часть имущества должника с соответствующей (пропорциональной) частью его обязательств (за исключением обязательств, возникающих из требований конкурсных кредиторов) могут быть отчуждены путем их передачи хозяйственному обществу, которое образуется должником, в порядке, установленном Кабинетом министров.

Проектом предлагается определить процедуру осуществления замещения активов. В частности, отчуждение в процедуре санации имущества должника путем замещения активов предусматривает осуществление организационно-хозяйственных, финансово-экономических, правовых мер, направленных на переход текущих обязательств к юридическому лицу, которое не находится в процедурах банкротства, и содействует финансовому оздоровлению, повышению эффективности производства , увеличению объемов выпуска конкурентоспособной продукции и полном или частичном удовлетворению требований кредиторов.

Предполагается, что данный механизм станет эффективной мерой восстановления платежеспособности должника и позволит сохранить деятельность предприятия - должника и рассчитаться с долгами кредиторов.

Читайте также: Минюст установил плату в размере 68 грн за поиск банками информации об ипотеке в госреестре прав на недвижимое имущество.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь