Минюст предлагает конфисковывать все имущество у рейдеров, - Петренко

НовостиПолитика    23.09.2016 - 11:56
Фото: Петренко рассказал о новом законопроекте, направленном на борьбу с рейдерством
В ближайшее время Кабмин примет все необходимые постановления для реимбурсации, - Гройсман Украина ежегодно теряет половину транзита через порты, - Омелян

Закон зарегистрирован в парламенте

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предусматривающий введение реальной уголовной ответственности за рейдерство. Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины заявил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"В течение лета депутаты и эксперты совместно с Министерством юстиции и правительством разработали законопроект (5067), который предусматривает введение реальной ответственности за рейдерство", - заявил Петренко.

Министр отметил, что Минюст предлагает ввести жесткую уголовную ответственность и спецконфискацию всего имущества всех лиц, причастных к рейдерству.

"Этот законопроект уже в парламенте. Насколько нам известно, уже активизировались определенные силы и рейдерские группы, чтобы все сделать, чтобы он не попал в сессионный зал", - добавил Петренко.

Напомним, заместитель министра юстиции Павел Мороз ранее сообщил, что Минюст внес на рассмотрение ВРУ 13 поправок в законы для усиления борьбы с рейдерством.

Читайте в разделе

Совбез ООН обсуждает резолюцию Франции о прекращении огня в Алеппо

Эрдоган намерен вывести отношения с Россией на новый уровень

Зарплата учителей должна вырасти на треть в 2017, - Порошенко

On Top