Минюст позволит выезжать за границу с ребенком одному из родителей без разрешения другой стороны

Минюст позволит выезжать за границу с ребенком одному из родителей без разрешения другой стороны
Фото: Павел Петренко (РБК-Украина)

Также тот из родителей, кто не живет с ребенком, получит возможность чаще с ним видеться

Министерство юстиции Украины вводит новую норму, согласно которой разрешается выезжать за границу с ребенком одному из родителей, с кем проживает ребенок, без разрешения другого из родителей. Об этом в Twitter сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Мы вводим абсолютно европейскую норму, когда тот из родителей, с кем проживает ребенок, может выезжать за границу до 1 месяца с ребенком без разрешения второго родителя. Ранее именно предоставление такого разрешения было инструментом шантажа со стороны одного из родителей", - отметил Петренко.

Он также добавил, что это является одной из новаций законодательной инициативы "Чужих детей не бывает". Еще одно из важных нововведений - тот из родителей, кто не живет с ребенком, будет иметь возможность чаще с ним видеться.

Напомним, ранее Петренко сообщал, что с начала 2018 года Министерство юстиции Украины стянуло с должников по алиментам 1,6 млрд гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь