ru ua

Минюст начал разработку проекта Национальной стратегии по правам человека сроком на 5-7 лет

Минюст начал разработку проекта Национальной стратегии по правам человека сроком на 5-7 лет
Министерство юстиции Украины начало разработку проекта Национальной стратегии в сфере прав человека, которая предусматривает конкретный план действий по ее реализации и рассчитана на 5-7 лет.

Министерство юстиции Украины начало разработку проекта Национальной стратегии в сфере прав человека, которая предусматривает конкретный план действий по ее реализации и рассчитана на 5-7 лет. Об этом сообщила пресс-служба Минюста.

Как сообщается, разработку данного проекта обсудили во время встречи заместителя министра юстиции Украины Игоря Бондарчука с директором по правам человека Генерального директората по правам человека и верховенства права Совета Европы, специальным представителем генерального секретаря Совета Европы по Украине Крістосом Джакомопулосом в рамках его пребывания с рабочим визитом в Украине.

"Национальная стратегия в сфере прав человека должно быть всеобъемлющим документом, и материалы к нему готовятся с привлечением международных экспертов и общественного сектора", - сообщила директор департамента по вопросам имплементации соглашения об ассоциации с ЕС, правовой экспертизы международных договоров и международного сотрудничества Тамара Андреева.

Напомним, 15 октября 2014 г. Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету министров Украины разработать Национальную стратегию по правам человека.