Минюст инициирует создание совместной с полицией группы по борьбе с рейдерством

НовостиПолитика    09.08.2016 - 12:49
Фото: замглавы Минюста Павел Мороз
Фото: замглавы Минюста Павел Мороз
Реестром недвижимости ежемесячно пользуются около 100 тыс. граждан - Петренко

Речь идет также о возможности получения свидетельства права собственности на объект на бумажном бланке

Министерство юстиции Украины инициирует создание совместной с полицией группы по борьбе с рейдерством. Об этом сегодня на брифинге сообщил замглавы Минюста по вопросам государственной регистрации Павел Мороз, передает корреспондент РБК-Украина.

"Если происходит рейдерский захват, первая инстанция, к которой надо обратиться - это Национальная полиция. Мы уже подготовили проект и в ближайшее время он будет подписан. Это проект меморандума с полицией и органами МВД. Мы хотим создать совместную группу, которая бы эффективно и мгновенно реагировала на любые рейдерские захваты, которые происходят в нашей стране", - сообщил Мороз.


Он также отметил, что в контексте законодательных инициатив в сфере усиления борьбы с рейдерством, в частности, речь идет о возможности получения на бумажном бланке свидетельства о праве собственности на объект, чтобы последующая регистрация без такого бланка была невозможной. Также, по его словам, Минюст предлагает уравнять права нотариусов с другими государственными регистраторами.

Вместе с тем, как отметил Мороз, есть необходимость усилить уголовную ответственность заявителя и государственного регистратора.

"Как только уголовная ответственность регистраторов и заявителей будет усилена, как только будут первые случаи арестов рейдеров, я убежден, что рейдерство в нашей стране сойдет на нет", - заявил он.

Мороз добавил, что все изменения будут вынесены на рассмотрение рабочей группы, а законопроект будет подготовлен до конца августа.

Напомним, ранее сообщалось, что Минюст предотвратил рейдерские действия на 125 млрд гривен.

Читайте в разделе

В системе е-декларирования за последний месяц сбоев не было, - НАПК

Конгресс США запретил выделять Пентагону деньги на военное сотрудничество с Россией

Украина сейчас воюет, чтобы "похоронить" Советский Союз, - Порошенко

On Top