Минюст предотвратил рейдерские действия на 125 млрд гривен, - Петренко

Минюст предотвратил рейдерские действия на 125 млрд гривен, - Петренко
Фото: Павел Петренко сообщил о предотвращении рейдерских действий на миллиарды гривен

Петренко отметил высокий уровень рейдерства в Украине

Министерство юстиции Украины предотвратило рейдерские действия на сумму 125 млрд гривен. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Минюста Павел Петренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодняшний день спасено имущество более чем на 125 млрд гривенн. Через этот механизм можно защитить имущество собственников. Рейдерство существует, когда есть соответствующие условия. Судебная реформа является наилучшим ответом на рейдерство", - сообщил Петренко.


Он также отметил, что Минюст и комиссия по рассмотрению жалоб на действия государственных регистраторов не допускает нарушения прав инвестора и лишения его прав на имущество или бизнес. Петренко объяснил, что право собственности по установлению рейдерских действий возобновляется в течение двух недель. Данные по  результатам таких проверок Минюст передает в правоохранительные органы.

"Мы столкнулись со второй волной дельцов,  которые через привлечение судов, регистрации меняли владельцев бизнеса", - добавил Петренко.

Напомним, Минюст внес в Раду "антирейдерский закон".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь