Минюст и Венецианская комиссия до марта разработают изменения в закон о люстрации, - нардеп

Вторник 03 февраля 2015 16:17
Минюст и Венецианская комиссия до марта разработают изменения в закон о люстрации, - нардеп

Министерство юстиции Украины и Венецианская комиссия до марта разработают изменения в закон "Об очищении власти" (люстрации). Об этом в своем Facebook написал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев (на фото).

"Нам советуют не спешить с реформами, чтобы законопроекты почитала Венецианская комиссия при Совете Европы. Это позиция главы "венецианки" Джанни Букиккио. Он также хотел, чтобы приостановили люстрационный закон, который критиковали эксперты. Но он воспринял нашу позицию. Договорились о следующем: до конца февраля эксперты венецианки с Минюстом разрабатывают изменения в люстрационный закон, чтобы он соответствовал европейским нормам. Без приостановки", - написал Арьев.

Арьев также отметил, что на этапе подготовки новых знаковых законопроектов будут привлекаться эксперты комиссии. Также Венецианской комиссии предоставят второе чтение судебной реформы для получения экспертного заключения.

Напомним, глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио призвал Президента Украины Петра Порошенко приостановить закон о люстрации.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь