Минюст готовит кампанию борьбе с задолженностями по заработной плате

НовостиЭкономика    13.03.2018 - 20:32
Фото: вывеска на здании министерства юстиции Украины в Киеве (УНИАН)
Фото: вывеска на здании министерства юстиции Украины в Киеве (УНИАН)

Минюст готовил новую программу по борьбе с неплательщиками зарплат

Трудовые права являются одними из важнейших социально-экономических прав человека. Об этом на сайте Министерства юстиции Украины сообщает заместитель Министра юстиции Светлана Глущенко.

В частности, по ее словам, в Украине все чаще встречаются случаи, когда недобросовестные предприниматели позволяют себе не платить заработную плату своим работникам.

"На сегодняшний день в исполнительной службе находится более 15 тысяч исполнительных производств общей задолженностью свыше 372 млн гривен", - добавила заместитель Министра.

В планах министерства, учитывая первые положительные результаты работы штабов, а также мобильных групп в сфере взыскания задолженности по уплате алиментов, Министерство юстиции с апреля 2018 года планирует начать аналогичную кампанию о взыскании задолженности по заработной плате.

"В этой работе мы надеемся на активную поддержку со стороны Национальной полиции, областных государственных администраций и центров занятости", - выразила надежду заместитель Министра.

Напомним, как сообщалось ранее, министр финансов Александр Данилюк заявил, что решение о повышении минимальной зарплаты до 4,1 тыс. гривен будет принято по итогам первого полугодия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь