Минюст: только 15 общин взяли на себя функции регистрации бизнеса и недвижимости

Пятница 19 февраля 2016 13:24
Минюст: только 15 общин взяли на себя функции регистрации бизнеса и недвижимости
Фото: Павел Петренко

Местные общины обязаны принять на себя функции по предоставлению соответствующих услуг до 30 апреля

В Министерстве юстиции жалуются, что только 15 общин взяли на себя функции регистрации бизнеса и недвижимости. Об этом в ходе часа вопросов к правительству сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Могу констатировать, что местные органы власти неактивно принимают на себя полномочия и денежные средства по регистрации бизнеса и недвижимости. Хотя у них есть полная мотивация. Украинский парламент и Министерство юстиции передали им более 1 миллиарда гривен средств, которые они получат от административных сервисов", - сказал Петренко и напомнил, что органы местного самоуправления могут осуществлять функции по регистрации бизнеса и недвижимости с 1 января.

"На сегодняшний день только 15 местных общин приняли на себя эти функции", - добавил он.

Так, Петренко напомнил, что местные общины должны принять на себя функции по предоставлению соответствующих услуг до 30 апреля.

Также в ведомстве сообщили, что будут проводить бесплатное обучение сотрудников органов местной власти по использованию реестрами.

Напомним, Петренко сообщил, что Государственный реестр прав содержат данные об имуществе депутатов начиная с 2011 года, более ранняя информация до сих пор неоцифрована.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь