В МинВОТ посчитали "странным" забор на админгранице с Крымом

В МинВОТ посчитали "странным" забор на админгранице с Крымом
Фото: Юрий Грымчак (mtot.gov.ua)

Грымчак прокомментировал строительство забора со стороны Крыма

Строительство забора со стороны оккупированного Крыма на административной границе с материковой Украиной является "довольно странным решением". Об этом заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак, передает РБК-Украина со ссылкой на "112 Украина".

По его мнению, строительством забора оккупационная власть пытается убедить население в решении всех вопросов Крыма.

"Это больше для внутреннего потребления, так как для Украины это не имеет никакого значения и никоим образом не меняет статус полуострова", - заявил Грымчак.

Он также отметил, что решение о заграждении является "довольно странным", так как к полуострову остается "огромное количество подходов".

Напомним, ранее сообщалось, что на границе оккупированного Крыма с материковой Украиной завершено строительство заграждения и настройка системы сигнализационных датчиков. В российской ФСБ утверждают, что строительство связано с "возможными попытками прорыва диверсионно-разведывательных групп".

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь