МинВОТ передаст информацию об обысках в Крыму соответствующим органам

Четверг 26 апреля 2018 15:02
МинВОТ передаст информацию об обысках в Крыму соответствующим органам
Фото: ФСБ (wikimedia.org)

Министерство проверяет информацию об инициаторах обысков

Информация об обысках на территории оккупированного Россией Крыма будет собрана и передана Министерством по вопросам временно оккупированных территорий (МинВОТ) соответствующим органам. Об этом сообщил первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юсуф Кирчи, передает корреспондент РБК-Украина.

"То, что касается сегодняшних событий, мы конечно мониторим, кто является инициаторами обысков в этих районах. Вся эта информация будет собрана и передана соответствующим органам для реагирования", - заявил Кирчи.

Отметим, что глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил в четверг, 25 апреля, о том, что с раннего утра сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России проводят тотальные обыски у крымских татар.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Украины выразило протест по поводу обысков, проведенных ФСБ России у татар, проживающих в аннексированном Крыму.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь