За минувшие сутки в Луганской области ранены 3 военных и 2 мирных жителей, - ОГА

За минувшие сутки в Луганской области ранены 3 военных и 2 мирных жителей, - ОГА
Фото: за сутки в Луганской области ранены 3 военных и 2 мирных жителей

Боевики резко усилили огневую агрессию

За прошедшие сутки, 26 августа, в Луганской области ранены 3 военных и 2 мирных жителей. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

В результате минометного обстрела села Крымского Новоайдарского района был ранен командир отделения роты 24-й механизированной бригады.

По Станице Луганской стреляли с 21:00 до 01:00 из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов, автоматических и противотанковых гранатометов и из стрелкового оружия. В результате были ранены двое военнослужащих 128-й бригады

На ул. Советской, 22 был перебит газопровод - 1200 жителей остались без газа. Также в лесополосе между поселками Ольховое и Болотенное подорвались на растяжке двое мирных граждан 1957 и 1958 годов рождения. Пострадавших доставили в больницу.

Отмечается, что село Болотенное утром с 05:00 до 05:30 обстреливали из тяжелых 120-мм минометов.

"Сегодня в 07:20 по Троицкому стрелял танк. Сейчас выясняем подробности. Боевики резко усилили огневую агрессию. Они начали нагло обстреливать Луганскую область с запрещенного договоренностями оружия даже днем, что говорит о том, что они продолжают эскалацию, не смотря на очередные минские соглашения", - сообщил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Напомним, в штабе АТО сообщили, что украинская армия со вчерашнего вечера понесла серьезные потери в секторе "М".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь