ru ua

За минувшие сутки на Донбассе зафиксирован 41 обстрел, ранены 2 военных

За минувшие сутки на Донбассе зафиксирован 41 обстрел, ранены 2 военных Фото: ситуация в зоне АТО обостряется

Военнослужащие ВСУ открывали огонь в ответ из стрелкового оружия

В течение минувших суток, 21 апреля 2017 года, поддерживаемые Россией боевики в целом совершили 41 обстрел позиций сил антитеррористической операции на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. За прошедшие сутки подразделения российско-оккупационных войск осуществили 41 провокационный обстрел позиций Вооруженных Сил Украины", - говорится в утренней сводке штаба.

По данным ведомства, на Приморском направлении по опорным пунктам украинских войск под Новотроицким враг стрелял из минометов калибра 120-мм, защитников Марьинки накрывал огнем танков, 82-мм минометов, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На Донецком направлении огонь минометов калибра 120-мм и 82-мм противник накрывал позиции рядом Троицкого, минометы калибра 82-мм применял вблизи Каменки, из вооружения БМП, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов стрелял по оборонителям Песков.

В свою очередь на Луганском направлении по опорным пунктам вблизи Крымского враг вел огонь из автоматических гранатометов, минометов калибра 120-мм и 82-мм.

Возведение пресс-центра штаба АТО за минувшие сутки по состоянию на 06.00 22 апреля 2017 года. Ситуация в районе проведения АТО зала...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 21 апреля 2017 г.

"Чтобы подавить огневую активность противника во время обстрела позиций рядом населенного пункта Желтое, наши военнослужащие открыли огонь в ответ из стрелкового оружия. За минувшие сутки двое украинских защитников получили ранения", - констатировали в штабе АТО.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе 21 апреля в результате боевых действий получил ранения один военный.