Минтранссвязи: В Украине необходимо лишать водительских прав на срок от 3 до 5 лет за нарушение безопасности движения на ж/д переездах

Среда 20 октября 2010 12:38

В Украине необходимо предусмотреть возможность лишения водительских прав на срок от 3 до 5 лет за нарушение безопасности движения на железнодорожных переездах. Об этом на брифинге в Кабмине заявил министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко, передает корреспондент РБК-Украина.
По словам К.Ефименко, сейчас разрабатывается концепция повышения безопасности движения на железнодорожных путепроводах, которая, в частности, предусматривает установление физического запретного барьера, шлагбаумов на переездах и обеспечения световой и звуковой сигнализации уже не подъездах к переездам.
"Отдельно документ будет предусматривать административную, и мы выходим сейчас с инициативой об уголовной ответственности за нарушение правил переезда. Мы выходим с инициативой, хотя вопрос дискуссионный, но решение будет принято завтра, чтобы предусмотреть от 3 до 5 лет лишения прав за нарушение условий переезда автотранспортными средствами", - заявил К.Ефименко.
По его словам, завтра состоится коллегия Минтранссвязи, посвященная безопасности на транспортных объектах, на которой будут рассмотрены данные вопросы.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь