Минтранссвязи намерено создать единую инспекцию по вопросам надзора за безопасностью на транспорте

НовостиЭкономика    01.09.2010 - 18:20

Министерство транспорта и связи Украины намерен создать единую инспекцию по вопросам надзора за безопасностью на транспорте.

Как сообщает пресс-служба Минтранссвязи, министерство разработало и выносит на общественное обсуждение проект постановления Кабинета министров Украины «О вопросе организации государственного надзора (контроля) за безопасностью на транспорте», согласно которому контролем за безопасностью на транспорте будет заниматься один орган - Украинская инспекция по вопросам надзора за безопасностью на транспорте (Укртрансинспекция).

В соответствии с проектом, Укртрансинспекция является правительственным органом, который действует в составе Минтранссвязи и подчиняется ему.

Укртрансинспекция будет осуществлять государственный надзор за соблюдением требований законодательства, норм и стандартов в сфере транспорта, в частности, относительно обеспечения безопасности перевозок юридическими и физическими лицами, предприятиями, учреждениями и организациями. Она также будет контролировать придерживание отечественными и иностранными перевозчиками норм международных конвенций и договоров о международном транспортном соединении.

Кроме того, Укртрансинспекция будет осуществлять надзор за сертификацией в сфере транспорта, будет согласовывать проекты технических условий и регламентов, норм, стандартов на транспортные средства, подвижной состав, проекты строительства новые и реконструкции существующих объектов транспортной инфраструктуры, а также нормативно - правовых актов по вопросам безопасности транспорта и тому подобное.

Предусматривается, что Украинская инспекция по вопросам надзора (контролю) за безопасностью на транспорте выступит правопреемником Главной государственной инспекции на автомобильном транспорте и Главной государственной инспекции Украины из безопасности судоходства, которые будут ликвидированы.

Министерство финансов, в свою очередь, должно предусмотреть финансирование для содержания Украинской инспекции по вопросам надзора (контролю) за безопасностью на транспорте за счет общего фонда государственного бюджета отдельной строкой.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top