Общинам обещают спецавтобусы за введение службы перевозок людей на колясках

Общинам обещают спецавтобусы за введение службы перевозок людей на колясках
Иллюстративное фото (Public Domain Pictures)

Сейчас нарабатывается механизм применения принципа "Деньги ходят за человеком"

30 специальных автобусов будет закуплено для общин, которые на своей территории введут службу перевозок людей на колясках. Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает пресс-служба Минсоцполитики.

"Некоторыми общинами создается служба перевозок людей на колясках, и сейчас проходит соответствующий конкурс - тридцать таких автобусов будет закуплено и передано таким территориальным общинам", - заявил Рева.

По словам министра, сейчас нарабатывается механизм применения принципа "Деньги ходят за человеком" к обеспечению людей с инвалидностью автомобилями, что даст людям возможность выбирать продукт по собственному желанию в соответствии с индивидуальными потребностями.

"Если раньше автомобили навязывались людям, то сегодня мы работаем над разработкой механизма, когда те, кто нуждается в автомобиле, будут получать деньги на его приобретение на собственный выбор, по тому же принципу, по которому происходит процесс обеспечения жильем", - пояснил министр.

При этом Рева отметил, что нужно установить приоритетность обеспечения в соответствии с категориями. По его словам, в первую очередь, должны быть обеспечены автомобилем люди с инвалидностью, которые работают.

"Ведь им приходится добираться на работу в переполненном общественном транспорте, что может быть не просто неудобно, но и делать поездку невозможной", - заявил министр.

Напомним, в мае в Минсоцполитики уточнили, кто сможет претендовать на субсидии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь