ru ua

В Минсоцполитики рассказали, откуда планируется взять средства на повышение пенсий

В Минсоцполитики рассказали, откуда планируется взять средства на повышение пенсий Фото: Андрей Рева

За первые три месяца года поступления в Пенсионный фонд увеличились на 37%

Министр социальной политики Украины Андрей Рева рассказал, откуда планируется взять средства на повышение пенсий. Об этом сообщает канал "112 Украина".

"Для того, чтобы создать этот ресурс, есть два пути. Первый - увеличить дотацию Пенсионного фонда из бюджета, забрать эти средства из бюджета. Это тупиковый путь, и на него правительство не пойдет, потому что 141,5 млрд мы и так даем. И таких возможностей, для того, чтобы взять их из бюджета, нет. И второй вариант, увеличить поступления в Пенсионный фонд за счет расширения круга плательщиков, и за счет повышения заработных плат, как в бюджетном секторе, так и в не бюджетном", - сказал Рева.

Кроме того, Рева сообщил, что за первые три месяца этого года поступления в Пенсионный фонд увеличились на 37%.

"Это означает в максимальном выражении в течение первого квартала сверх нового плана поступило 7 млрд гривен. Мы посчитали, что к концу года, если с 1 октября мы это делаем, нам необходимо дополнительно к тем средствам, которые у нас бюджетом предусмотрены, 11-12 млрд гривен. По первому кварталу мы имеем плюс 7 млрд. Я думаю, что мы до октября на эту сумму выйдем", - сказал он.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщал, что для того, чтобы повысить размер пенсий в Украине, необходимо несколько десятков миллиардов гривен.