ua ru

Минсоцполитики поддерживает снижение ставки единого соцвзноса до 15%

Министерство социальной политики и труда выступает за снижение ставки единого социального взноса до 15%. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявила министр социальной политики Наталья Королевская, передает корреспондент РБК-Украина.

На просьбу высказать свое отношение к возможному снижению ставки единого социального взноса до 15%, Королевская отметила: "Отношение к этому у меня, конечно, положительное, потому что я очень хорошо понимаю, что когда нагрузка на фонд заработной платы - более 60%, то много зарплат у нас выплачиваются в конвертах, потому что экономически не выгодно предприятиям легализовать полную зарплату, и я считаю, что уменьшение дало бы возможность легализовать фонд заработной платы в стране и это также дало бы нам дополнительные поступления в пенсионный фонд".

"Я считаю, что это была бы очень хорошая практика в отношении создания условий, когда легально платить зарплату будет выгоднее, чем нелегально", - также добавила министр.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство планирует внести в Верховную Раду законопроект о снижении ставки единого социального взноса до 15%. На данный момент его ставка составляет от 34,7% до 49,7%, в зависимости от класса профессионального риска производства.

Читайте также: ГНСУ предлагает снизить ставку ЕСВ в Украине до 15%