Минсоцполитики инициирует введение 9 уровней фиксированной зарплаты в зависимости от квалификации работника

Министерство социальной политики Украины инициирует введение 9 уровней фиксированной заработной платы в зависимости от квалификации работников. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко во время он-лайн конференции на своей странице в Facebook.

"Мы вносим 4 законопроекта, которые предусматривают введение 9-ти уровней защищенной заработной платы в зависимости от квалификации. То есть директор предприятия не сможет поставить себе заработную плату 1100 грн. На такой зарплате сможет быть уборщица", - заявил Тигипко.

Кроме того он добавил, что Минсоцполитики также планирует усилить ответственность руководства предприятия за нелегальные рабочее места: " Второй нормой мы значительно увеличиваем ответственность за нелегальное рабочее место. Там также много других предложений".

Также, Тигипко отметил, что вероятней всего рассмотрение соответствующих законопроектов состоится уже после выборов в Верховною Раду, которые пройдут 28 октября 2012 г. " Но до обсуждения этих законов мы перейдем сразу после выборов. Потому что я считаю, что нам не хватит покоя обсуждения колоссально важной для страны проблемы. Такие изменения, такие реформы проводила Испания, Чехия, Болгария, опыт которых мы изучили. И там был очень хороший эффект. Надеюсь, что это удастся реализовать и нам в Украине"

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь