Минсоцполитики инициирует создание Инспекции по социальному обеспечению населения

Министерство социальной политики Украины (Минсоцполитики) разработало пакет первоочередных действий по усилению социальной защиты населения, главной частью которых будет объединение Государственной службы занятости и Государственной инспекции по труду в один орган - Инспекции по социальному обеспечению населения. Об этом сказала сегодня министр социальной политики Наталья Королевская во время обсуждения пакета, передает пресс-служба Минсоцполитики.

Пакет мер по сокращению задолженности из заработной платы, кроме основных (активизация работы Государственной инспекции Украины по вопросам труда (Гоструда), Министерства доходов и сборов (Миндоходов) и Пенсионного фонда (ПФ), создание гарантийного учреждения, которая бы гарантировала получение зарплаты даже работникам обанкротившихся предприятий), предусматривает объединение Государственной службы занятости и Государственной инспекции Украины по вопросам трудав один орган - Инспекцию по социальному обеспечению населения.

"Главной задачей объединенной службы будет эффективная защита не только безработных граждан, но и каждого работающего на всех этапах производственного процесса: от приема на работу до расторжения трудовых отношений с работодателем. Объединенная служба должна будет предложить украинским работникам новое качество услуг и защиты и стать своеобразным Домом труда как для работников, так и работодателей", - сказала Королевкая.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь