Минсоцполитики и ЮНИСЕФ договорились о сотрудничестве по решению проблем детей из числа вынужденных переселенцев

Министерство социальной политики Украины и детский фонд Организации объединенных наций (ООН) ЮНИСЕФ договорились о сотрудничестве по решению проблем детей из числа вынужденных переселенцев.

Министерство социальной политики Украины и детский фонд Организации объединенных наций (ООН) ЮНИСЕФ договорились о сотрудничестве по решению проблем детей из числа вынужденных переселенцев. Об этом стало известно в ходе встречи министра социальной политики Людмилы Денисовой с главой представительства детского фонда ООН ЮНИСЕФ в Украине Джованной Барберис.

"Из территории проведения АТО уже выехали свыше 90 тысяч семей. Понятно, что самым большим испытанием эта ситуация стала для людей пожилого возраста, инвалидов и детей", - отметила Денисова.

По ее словам, сейчас очень важно привлечь экспертов ЮНИСЕФ к мониторингу ситуации по защите прав детей и женщин в Донецкой и Луганской областях, а также к подготовке специалистов по оказанию психологической помощи семьям и детям, перемещенным из зоны проведения АТО.

Барберис в свою очередь заявила о готовности к сотрудничеству по этим направлениям. Она сообщила, что фонд уже реализует некоторые программы оказания помощи детям на Востоке Украины, в частности по обеспечению их вещами первой необходимости.

Наибольшее количество мест для временного проживания переселенцев с востока Украины сосредоточено в трех областях, а именно в Житомирской, Ровенской и Кировоградской.

Напомним, ранее начальник управления организации социальной защиты пострадавших вследствие чрезвычайных ситуаций Сергей Марущенко заявлял, что наибольшее количество мест для временного проживания переселенцев с востока Украины сосредоточено в трех областях, а именно в Житомирской, Ровенской и Кировоградской.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь