В Минске рабочая группа по безопасности возобновила переговоры

В Минске рабочая группа по безопасности возобновила переговоры
Фото: МИД Беларуси

Переговоры проходят в закрытом режиме

В Минске рабочая группа по безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе возобновила переговоры. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Беларуси в Twitter.

"Рабочая группа по безопасности возобновила переговоры в Минске 27 августа в закрытом режиме", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, после окончания переговоров 26 августа представитель так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР) в контактной группе Денис Пушилин сообщил, что компромисс по отводу техники калибром менее 100 мм пока не найден.

"Нам очень важно найти консенсус по отводу техники калибром до 100 мм, однако компромисс пока не найден", - заявил Пушилин.

Напомним, в Минске договорились о прекращении огня на Донбассе с 1 сентября на период первой недели в школе.  

"Группа считает необходимым с началом учебного года обеспечить устойчивое прекращение огня на линии соприкосновения на период первой недели в школе", - сказал Сайдик.

По словам спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика, стороны обменяются информацией о расположении учебных заведений вблизи линии соприкосновения. Кроме того он отметил, что 1 сентября ОБСЕ проверит, как выполняются договоренности о прекращении огня.

В свою очередь представитель ЛНР Владислав Дейнего подтвердил, что все участники переговоров поддержали это предложение.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь