Минрегионстрой осуществил мониторинг всех недостроев в Украине, - В.Яцуба.

Минрегионстрой Украины осуществил полный мониторинг всех недостроев в Украине, сообщил сегодня в Ивано-Франковске на совещании по проблемам строительной отрасли министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба, передает корреспондент РБК-Украина.
"За месяц мы сделали полный анализ, полный мониторинг по всей Украине, в том числе и в Киеве, как не трудно было. Есть разные объекты, есть 95% готовности, есть 70%, есть 50%", - сказал он.
В.Яцуба отметил, что у министерства есть сведения по каждой недостройке - "кто заказчик, кто кредитор, кто кредиты предоставлял, кто использовал средства на этих объектах не по назначению".
"Я хотел бы предупредить: те, кто использовал средства не по назначению, поддержки получать не будут - ни по кредитам, ни по другим делам, которые нужны на возобновление строительства", - подчеркнул министр.
В.Яцуба отметил, что 3 банка за счет капитализации при участии Нацбанка Украины уменьшили кредитную ставку до 12%, и 4 строительных компании уже получили такие кредиты.
По его словам, на достройку жилых объектов готовностью 70% нужно почти 6 млрд грн.
Как сообщалось ранее, Минрегионстрой проводит инвентаризацию недостроев в Украине для формирования проекта госбюджета и плана капитального строительства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь